Мне под вьюгу опять плохо спится

Елена Духанина
Мне под вьюгу опять плохо спится,
Вспоминаю круженье листвы.
Налетела зима белой птицей,
И коснулась моей головы.

Серебрит беспощадно мне пряди,
Заметает надежды, мечты,
В ярких красках стоял палисадник,
А теперь лишь чернеют кусты.

Всё проходит и радость, и горе,
Белый снег укрывает простор,
Ветер ночью особенно воет,
Словно ластиком краски он стёр.

Вьюга мечется, бьётся мне в стёкла,
Только в доме уютно, тепло,
Огоньками расцвечена ёлка,
Наважденье печали прошло.

Нежность хлынет приятной волною,
И твой сон разгоню поцелуем
Осень жизни встречаем с тобою,
А вдвоём мы метель заколдуем!