Женщина

Полина Закс
Кричала женщина в тоске
На непонятном языке,
Звала кого-то.
И вот угрюм и неуклюж
Пришёл её усталый муж
Встречать субботу.

И два лица их, как одно,
Зеркалит тёмное окно.

Созвездие свечек-близнецов,
А в небе -- лики праотцов.