На вы

Вера Дворянинова
Рядом вы, и шумный мир застыл.
Я за вами следую на ощупь.
Перейти пора бы нам на «ты» –
Так, должно быть, сделается проще.

Рядом «ты»! Как воздуха глоток.
Рядом «ты», а я белее мела.
«Ты» мне в душу смотришь, как никто
Прежде не глядел в нее так смело.

Рядом «ты»! Плывет в тумане сад,
Чьи-то лица, фразы – мимо, мимо…
Ровно шаг – и нет пути назад,
Ровно взгляд – и все непоправимо.

Ни к чему! Потом людской молвы
Нам не избежать, повсюду люди.
Перейти пора бы нам на «вы»!
Так, должно быть, правильнее будет.)