Пришёл январь

Алексей Николаевич Поткин
Пришёл январь, ударили морозы
Нежданно, днесь на праздники. Теперь
На улицу выходишь, сразу слезы.
Никто и не хотел пускать их в дверь.

Обняло всех воздушным одеялом-
Холодным, аж захватывает дух.
И вот теперь не кажется всем мало
Зимы. Мороз и стужа час ведут.

Гуляния, раздолье и забавы,
Конечно, отложили на потом.
И от зимы негаданной подставы
Спасает свой любимый, тёплый дом.

Машины не заводятся у многих.
С надеждою заводишь так с утра.
-Силенок хватит? Спрашивают боги.
Аккумулятор отвечает: "Нет меня".

03.01.24.