мemento mori

Николай Таранцов
покуда ты жив это в принципе дело одно
когда же умрёшь это в принципе дело другое
жизнь это недолго промчится она как кино
что далее будет загадывать право не стоит

возможно денёк будешь ты у друзей на устах
назавтра забудут что делать такая недолга
и память о том что ты жил растворится в годах
но жизнь на земле не исчезнет ещё очень долго

а если исчезнет то это не наша вина
а наша беда слишком долго копились проблемы
их вряд ли поможет решить мировая война
нет выхода просто из этой проклятой дилеммы

пока не подохнешь дружище не думай о том
живи жизнь прекрасна пока она длится будь счастлив
ведь тело приложат когда то плитой и крестом
они завершают дела и безумные страсти

живи только помни
                и грустные смайлы не в счёт

03.01.24

***