Новый урок

Жаворонкова Анна
Терпи солдат, сцепи сильнее зубы, 
 Когда идёшь под взрывами гранат.
- Прорвёмся,- твердо шепчут его губы,
А руки крепче сжали автомат.

-Эй, вы французы, англичане, немцы,
Неужто время вам пошло не впрок?
Не покорят Россию иноземцы -
Запомнить новый следует урок!

Поверьте, что на свете, денег крепче,
Любовь к Отчизне – доблести секрет.
Расправит русский мир пошире плечи
И снова победит, сомнений нет!

Нам силу духа подарили предки
И завещали землю охранять.
Не забывайте, пули русских метки!
Мы за своё умеем постоять!
03.01.2024