Калядки

Сашка Михайлов
Осень в тёмной воде подо льдами, калядки.
Мне ступать по росе к горемычной солдатке.
Вынимать из-под стрех те слова, что лечили,
Гнали бесов в углы, ничему не учили...

Всё пройдёт, как всегда, и прицепится вечер,
Одиноко звезда воет что-то на плечи.
Если можешь - услышь и гармонию мира
Растревожь своим сердцем, как мат командира.