Брысь

Валерий Поротиков
Брысь,  хорошенькая,   брысь!
И  у  ног   моих не   трись!
Я  тороплюсь,  почти  бегу,
и   задавить  тебя  могу.

Но   этот  маленький  бесёнок  -
красивый   рыженький  котёнок.
Словно   солнышко светился.
И  ни куда   не   удалился.

А  выкидывать  стал  штучки,
мол   ты  возьми   меня  на  ручки.
Взял,  принёс  его  домой.
Ведь   он не  рыжий - золотой.

На   эту   мордочку   смотреть.
В  восторг  приходишь,  хочешь   петь.
Теперь   приходится   с  ним  ладить.
Ведь  он  даёт   себя погладить.

Его    шёрстка  -  просто  чудо.
Любоваться  ею   буду.
И   для  меня   большая  честь
принести   ему   поесть.

Ну   почему  сегодня в  шесть  я  встал?
Да   потому,   что  он пришёл  и в  нос  меня  поцеловал.
Хватит   спать,  скорей   проснись!
Брысь,   хорошенькая,  брысь!