Третье января Нового года

Ирина Зенина 2
Третий день Дракон Зелёный
по Земле родной шагает.
И народ опохмелённый
третьи сутки отдыхает.

Ощущение – как будто понедельник затянулся:
Лёг уставший люд под утро,
но и в среду... не проснулся.

Тихо-тихо, к удивленью, 
в человейнике на праздник:
Не стучат соседи дверью,
не шумит их сын-проказник,

Не играют на гитаре,
нету песен a cappella...
Тишина... В репертуаре –
сон под шёпот децибела.
Эх, не сглазить бы))

03.01.2024