Малая родина

Елена Мартынова 2
Малая родина - это не так,
С именем этим совсем не согласна,
Что же сюда тебя тянет, чудак,
В мире немало мест видел прекрасных.
Там где-то солнечно, очень тепло,
Рвешься сюда, пусть совсем не надолго,
Именно здесь, сколько б лет не прошло,
Ждут тебя, знаешь, подарки под елкой.
И за столом соберётся родня,
А на столе - все любимые блюда,
Мало и ночи нам будет, и дня.
Это и есть настоящее чудо.
Мир необъятен. Но годы пройдут,
Ты, как и я, всё поймёшь, точно знаю,
Малая родина - там, где нас ждут.
Малая родина очень большая.