Подружился

Валентина Шеломова
Барсуня уже с елкой подружился,
И больше сталкивать ее не хочет.
Уселся рядом с елкой, примостился,
И с любопытсвом изучает, смотрит.

Что это за колючая зверушка,
В квартире вдруг нежданно появилась,
Шарами и блестящими игрушками,
Вся засверкала, сразу заискрилась.

Так хочется коту ее потрогать,
Барс водит вокруг елки хоровод,
Но задевать ее не смеет котик,
Хозяйка это сделать не дает.

Пульверизатор держит наготове,
Лишь только лапу к елке Барс протянет.
Так сразу обольет его водою,
Кот с полки, словно пуля, улетает.

Не трогает он даже мишуру,
Хоть все коты так к ней неравнодушны.
Боится поиграть в эту игру,
Стал Барсик-кот смиренный и послушный.