Любимой доченьке

Марина Аникушина
Ты милый друг, ты лучик солнца,
Такой веселый и смешной!
Ты, словно, ветерок в оконце
Повеешь радостной весной.
Ты , словно, средь зимы капель
Звенишь, как колокольчик, шумно.
Ты будто в январе, пришел апрель,
Чтоб разбудить всех спавших беспробудно.
Ты, словно, вся земля в цветах!
Благоухаешь дивной чистою,
И я, с улыбкой на устах
Любуюсь, доченька, тобою!
Ты так красива, так стройна,
Легка, как трепетная лань!
Всегда блистательно умна,
И льется речь, как филигрань!
А сколько мыслей разных, чувств смятенных
Таит в себе твоя щемящая душа.
И я прошу у Бога дней благословенных,
Чтоб дал Он все обдумать, не спеша.
Ведь жизнь и потому уже прекрасна,
Что в ней всего отведать суждено.
И прожил жизнь ты не напрасно,
Коль ты любил,  понять не мудрено.
А ты, моя прекрасная Людмила,
Любима Богом и людьми.
И я хочу, чтоб это ты ценила,
Читая жизни радостные дни.
Чтоб шли года, за годом год.
Чтоб  муж, семья, работа, дети.
И прочих всех хлопот невпроворот,
И ты - всегда цветок, что лучше всех на свете!