Имена

Николай Жданов-Луценко
                Уильяму Сарояну

Талант, что посещает этот мир,
Волшебен, как певец былин Баян.
Будь-то когда-то драматург Шекспир
Или в двадцатом веке – Сароян.

Бежавший в Новый Свет от янычар,
Во Фресно прожил творческий свой век.
Но прозвучал всемирно его дар.
Его герой – обычный человек.

Особая писательская стать
Даёт опору для духовных скреп.
Рэй Брэдбери его любил читать
И нынешний поклонник Джонни Депп.

Да и ещё немало есть имён
Из разных поколений и плеяд:
Довлатов был не раз им вдохновлён
И Мэрилин Монро ловила взгляд.

Он для любых читателей был чтим –
Американцев, русских и армян.
Был «Оскаром» увенчан и любим
Бессмертный классик Уильям Сароян.

2.01.2024