Рождественский шанс

Ларошик
Рождество Христово чудом
В жизнь войдёт. Нам, может быть,
Долгожданный, многотрудный
Шанс даётся долюбить.

Достучаться, доуправить,
Промолчать, собрать себя,
В русло нужное направить,
Что-то важное понять.

Сделать шаг, отбросить гордость,
Наскрести десяток дел,
Помогающих наполнить
Чей-то нищенский удел.

Поддержать, плечо подставить,
Поделиться, разделить,
В чём ошибся, то исправить,
Кто обидел- позабыть.

Посмотреть в себя с вниманием,
Разгрести душевный хлам.
По делам бы наказание,
Но Господь прощает нам.

Только дверь открой и слушай:
В тишине заговорит Отче наш,
Усладой души
Успокоит, исцелит.

Рождество Христово чудом
В полночь в каждый дом войдёт.
Сыплет снег...И кто-то мудрый
Начинает свой отсчёт.
31 декабря 2020г