Гулять, наверно, не судьба

Светлана Калинина 5
Опять судьба меня накрыла
Своим решетчатым крылом,
Через которое ветрило
Безбожно рвётся напролом.

А год ведь только, он же Новый,
Законно в жизнь вступил, в права.
Зима характером сурова!
Январь - лишь первая глава.

А дальше сквозь бураны, люто,
Навстречу сильным холодам
Иду упрямо. Почему-то
Ступаю по твоим следам.

Их снегом  засыпает с ходу...
Какая здесь уже гульба?
В миг поубавилось народу.
Гулять, наверно, не судьба.