Не про себя...

Шаповал Сергей Романович
В социальной суете
Не остаётся времени для чувств
И, пожалуйста, объясните мне
Куда я вместе с миром качусь

Зачем я встаю по утрам
Для чего я общаюсь с людьми
Смысла нет даже на грамм
Не говоря уж о твоей любви

Развлекаться делами пустыми
А за деньги других развлекать
Но даже не вспомнят на поминках
Что один был способен мечтать

При жизни ты будешь вороной
В стае из серых воробьев
Ты будешь единицей из многих
Нулей, что запрещают полет

И остаться не понятым никогда
При жизни, участь великих
Тех, кто сохраняет возможность мечтать
До конца, пока не погибнет...