Трагедия поэта

Виктор Аберман
Ну зачем я родился поэтом,
Чтоб всё время о жизни писать?
Ну зачем? Ну зачем, мне всё это?
Ну ответь мне любимая мать!

Я мараю бумагу напрасно,
Стержни ручек расходую зря,
У черты нахожусь уже красной,
За чертой конвоир ждёт меня!

Я совсем не живу без Стихиры,
Без дактилей, без ямбов, без рифм,
Без Парнаса с Пегасом, без Лиры,
Без Метафор, без Троп, но я жив…

2024-01-03