22, 24

Шаповал Сергей Романович
Жизнь человека коротка
И не получается всё успеть
А изменить это никак
Ведь мы живём в обществе людей

Которым не важны страдания
Особенно власть имущим
Им плевать на процветание
Жизни других для них игрушки

Вместо того, чтоб созидать
Разрушают, построенное ранее
Не правильных убивают просто так
Не привлекая к себе внимания

И всё, что они приносят
Только новые способы уничтожения
Природа, Земля, все вокруг
Превратится когда-то лишь в пепел

Не останется ничего
Даже воздух просто исчезнет
Зато им всем будет хорошо
Они насладились вдоволь при жизни

А эти ресурсы могли пойти
На лечение многих болезней
Они спасли бы тысячи жизней
Ну и конечно близких своих

Но зачем? Для чего?
Человек не так устроен
Он всего лишь существо
Ему нужно хлеба и крови

С братским народом развязать войну
Ради бредовых идей о величии
Стать врагом всему миру, зато
Будут помнить всегда после смерти

А людям обычным не повезло
На плечи взвалить тяжесть мира
Пулю словить за "правое дело"
Или всю жизнь оставаться калекой

А мне приходиться сидеть дома
Наблюдая за этим с окна
Писать о том, что неизлечимо болен
Пока где-то бушует война