Слепой

Иерей Рустик Лужинский
«На суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие
видели, а видящие стали слепы.
(Ин. 9: 39)»

Идёт «слепой» по городу,
Не видит никого.
Он молиться уж смолоду,
Не судит ничего!

Он видит лучше зрячих,
Но прятает глаза.
– От новостей горячих,
Приходит пустота!

Идёт «слепой» по городу,
И излучает Свет!
Нет места больше холоду,
Вот близится рассвет!

02.01.2024 г. (20 час 30 мин). Неделя Святых отец. Седмица перед Рождеством Христовым. Редакция журнала «Православное Слово». Архангельская обл. Устьянский р-н. пос. Октябрьский.