Пишу к тебе

Юлия Мелкомукова
Пишу к тебе, пишу скорее,
Пока могу себя простить,
Пока рассудок мой посмеет
И слёзы горькие пролить,
И в расставанье погрустить,
Но всё ли так счастливо? Увы...
Тебе я правду расскажу,
И сердце болью остужу,
И твой ребяческий порыв
Я мудрой лаской завершаю.

К чему томить больное сердце,
Кто не любил тому не знать,
Как каждый миг ловить при встрече,
Как одному рыдать, рыдать
И дивный облик замечать
В чужом разгаданном портрете.

Как строки мучать в исступленье,
Писать: "Люблю, люблю тебя...",
Когда плевать на чьё-то мненье,
Когда весь мир теперь - она.

Ты должен знать, я не люблю,
И может чувства я питала,
Но с этих пор я ухожу
И дружбу верную приму,
Как прошлых чувств напоминанье.

Моим раздумьям нет возврата,
И правду мне не изменить,
Люблю тебя, люблю как брата,
Но я смогу в душе хранить
Прошедших дней воспоминанье -
Простая дань святой любви,
Меня же можешь позабыть.

Ты будешь жить, как жил и раньше,
Свою любовь найдёшь в другой,
Любим ты был и будешь дальше,
Но как же жаль, уже не мной.