Всё было правдой

Юлия Мелкомукова
Сереет мир, до новой встречи
С тобой мне ныне не дожить,
Как смела я заговорить
С тобой в тот странный вечер,
Как не могу его забыть,
Как мы лежали под луною,
Под кроной зелени, томя,
Мне говорила ты любя
Такие глупости порою,
Каких уже не вспомню я.

Мы целый век уже знакомы?
Скажи, любима я была?
А ты была в той самой ночи,
Иль это сон и ерунда,
И я схожу, схожу с ума
До окончанья белой строчки.

Ты мне врала? Всё было правдой.
Опомнись, милая, прошу,
Я твой отказ переживу
Как голос светлый расставанья,
Смогу найти своё признанье,
Но только не любовь твою.