Две тысячи двадцать четвертая мудрая мысль

Илья Верный
Веду счет мысли
Мудрой
Которая не всегда
Бывает нужной
И дерется с временем
Современным
Насмерть.

На небесах
На мудрые мысли
Выделена  квота
Чтобы от переизбытка
Головы не лопнули
И цивилизация в ноль
Не схлопнулась.

Архивы просят их
Не тронуть
Хотя и стонут
От ничего не делания
Забывая о своем
Предназначении.

В себе копаюсь,
Ковыряюсь лопатой
Лингвистической
И по совместительству
Иногда философской.

Бандиты и власть
Не мешают пока,
Им не до меня,
Они делят добычу
Учуянную и пойманную,
Где-то совсем рядом.

Довел счет до двух
Тысяч
Остальные выдавливаю
Из себя прессом
Многотонным.

Потяжелела однако
Мудрость,
Потяжелела,
Старается схимичить
И выдать народу
Фальшивое и игривое
Вместо правды
Природной.

Досчитал, все,
Устал очень,
Извините последняя
Скорчилась
И получилась
Не очень.