Опять морозы

Валентина Шеломова
Морозы тридцать градусов опять,
Так надоела эта холодина.
Не хочется из дома вылезать,
Чтоб даже добрести до магазина.

Так не люблю морозную зиму,
Хоть много лет живу я на Урале.
Жду, не дождусь, прекрасную весну,
Чтобы снега с земли прочь убежали.

Но долго, еще очень долго ждать,
Зима сейчас лишь только  «расцветает».
Еще январь, февраль и даже март,
И лишь в апреле только снег растает.

Ну, а пока придется потерпеть,
Морозы, снег, метели, гололеды,
Хоть хочешь, хоть не хочешь вовсе, ведь
Нам никуда не деться от природы.