Екатерине Великой

Хаджарат Джикирба
Словно дочь земной Паллады,
Как богиня славных дум,
К нам явилась из Эллады,
Просвещая дикий ум.

Царственным очарованьем
И умом смогла сразить
И глубокие познанья
Простодушным подарить.

Есть она и свет, и слава,
Солнце, полная луна..
Держится на ней держава,
Держится на ней страна!