Этот дом будет вечно в памяти

Катя Виценко
Этот дом будет вечно в памяти.
И пройдет, может быть, много лет.
Стану видеть я хуже от старости,
Но воспоминаний детства не померкнет цвет.

Там я буду маленькой и светлой,
Со свободой мыслей и мечтами в голове,
Буду снова я бежать навстречу ветру
По невысохшей за утро шёлковой траве.

Буду чувствовать особый запах дома,
Что имеет каждый дом с историей своей.
И в воспоминаниях я буду слышать снова
Тот приглушённый стук входных дверей.

Тот стук, что предвещал нам радость встречи,
Улыбки и тепло родных людей.
И не было счастливее на свете
Тех светлых, беззаботных дней.

И помню я с утра на завтрак пышки
С деревенским тёплым молоком.
Жаль, что вкус не передать мне через книжку.
Вкус, что с детства самого знаком.

Этот запах, этот свет и эти речи
Неподвластно времени стереть.
Всеми силами я буду эти встречи
В своём сердце трепетно беречь...

Только нету больше света в доме том,
С детством вместе лампу эту погасили,
И не согреет больше нас теплом ДОМ,
Где бескорыстно нас любили...

Ну а время сохранило только чувства,
Детства вкус, что не под силу повторить,
И пусть в доме том давно темно и пусто,
Но воспоминанья эти будут вечно в моём сердце жить...