Назад в будущее?

Диана Лондарь
А между нами ведь стена
и куча комнат..
В холодной дворницкой страна
совсем продрогла...
в холодной дворницкой мы все
и ждём мы чуда,
а будет ли оно вообще?
Когда? Откуда?
А мы всё ждём и на "авось"
Всегда надежда.
вот всё же сбудется.. Сбылось.
И всё как прежде...

А хорошо это или плохо? Что мы катимся назад к тому, что было прежде?
Надо бы, наверно, в будущее..

Это мой ответ на стихотворение Валерия Искры «Нельзя будить веками спящего…»
http://stihi.ru/2023/12/11/7578