воспоминание

Алиса Паландер
ты видишь в холоде лишь мрак,
но посмотри на небеса –
там обнаружишь нежный свет,
словно янтарь в твоих глазах.

из шерсти нежных облаков
сотку себе я одеяло.
мурчанье мягких лоскутков
наполнит вмиг, когда устану.

я понимаю – тебя нет.
ты есть моё воспоминание,
самое тёплое касанье
останется во мне навек.