Если бы...

Иван Казак Щёголев
Если бы был я БОГОМ,
Солнце б светило ярче...
Женщины в этом мире
Были б намного краше!

Если бы был я БОГОМ,
Не было б вовсе стужи...
Не было б возле дома
Грязной, вонючей лужи...

Ночью я сон увидел...
Солнце – втройне блистает!
Снег на горах высоких
Очень уж быстро тает!!!

Реки бурлят потоком...
Сёла вода смывает!
Люди и скот от солнца
Попросту изнывают!!!

Мне удалось проснуться,
Я не успел погибнуть...
Трудно быть, видно, БОГОМ...
Мир может просто сгинуть!

Молча я взял лопату...
Молча засыпал лужу...
Да и с судьбой смирился...
Рад я – и в зной, и в стужу!!!

26.03.2021г.