Соперники, по жизни конкуренты

Юрий Михайлович Борисов
По  жизни  мы  не  раз  пересекались,
и ничего тут ни добавить,ни отнять,
бывало,мой корабль в порту отчалит,
его    швартовы   просит   принять.

Случалось  и  в  воздушном   океане,
летали   с   ним   вперегонки,
разрывом в час концерты мы давали,
при том ни разу не ходили взадпятки.

Нам было не знакомо чувство зависти,
у  каждого  был  свой  репертуар,
но   если   признаться  вам  по  совести,
любой   из  нас  готов  был  на  обман.

Но  может  ни на обман,а на лукавство,
чтобы  хотя  б  на  шаг  быть  впереди,
но между тем не свойственно было коварство,
хотя,как знать,что ждёт нас с ним.