Трамплин

Татьяна Васильева Красноярск
Когда ни смысла, ни ориентира, кого-то нужно всуе поминать.

- Ты все воспоминания кремируй и дай им волю время обогнать и, возвратившись, рассказать о сути - о вечно ускользающей реке.

Кто говорит со мной в полуминуте от одиночества на мне понятном языке?

- Я говорю, оно само выходит. Откуда-то ты знаешь - я не Бог: ты не ищи - нет слова в обиходе.

Я не ищу -  бессмысленнее слов, ты не пугайся, языками треплют: у боли новый Бог - морфин. Как думаешь, мне хватит пепла воспоминаний на  трамплин? Так хочется забраться и скатиться. Забраться, осмотреться - ты со мной? Бог-суть и он уже не возвратится. У нас ведь никогда не будет - но! отстань! потом! да ну тебя! не верю!? Само выходит - весело вдвоём, сломаю лыжу - вместе бы ревели. Потрогай лыжной палки остриё - боишься, ткну? так я же человече! есть слово в обиходе: победит*. Тот Бог, который, как река, не вечен, бывал частенько на меня сердит.


*Победит - сплав вольфрама и кобальта, обладающий твердостью, близкой к алмазу. Используется для изготовления наконечников для лыжных палок.