Забудь ее...

Алёна Киселёва Иванюк
Догорает черная свеча...
Соль пролилась и слезы высыхают.
И образ твой и память о тебе,
Как давний сон, с рассветом, - исчезает...

Что есть любовь когда она - лишь боль?
Не сыгранная роль в сгоревшем театре?
Что есть разлука, если ты, как мантру,
Твердишь опять: "Нет, мне не быть с тобой!"

Как будто бы и не было тебя,
И вечно снег лежал, не зная Солнца...
И сердце будто бы не билось никогда.
А что не билось, разве разобьется?

Но что это внутри вот так болит?
Быть может льда холодные осколки?
А может сердце, отрастив иголки,
Вгрызается в холодный монолит...

Моей души, или того, что там осталось.
Если осталось что-нибудь вообще.
Покой... прошу! - это такая малость.
Забвенья для израненной души.

Свеча погасла... Я шепчу вотще:
- Забудь, забудь, забудь ее на навеки!
Она забыла, вот и ты теперь забудь...
***
Но все напрасно, и признаю вновь, к утру,
(Видно такая воля в человеке)
- Забуду лишь тогда, когда умру...

3.01.24