небольшой Шалом нашей улице

Михаил Просперо
Ой-ёлка, ой-ё, эта текила сведёт и ковбоя в могилу
Да за такое попа собака сама бы по факту убила
В смысле - мишигине копф - голову долбит дятел
Хорошо, что хватило мозгов купить позавчера ей новое платье

А похмелившись вполне пригоден и донжуан прошлогодний
Второе сегодня...
Дорогая, я хочу тебя, в смысле видеть такой модной
На талии не слишком свободно?

(меня сравнил за это "рецензент" с Маяковским, почетно, но...)

Каков таков Маяков?
Фамилия наша Просперы из рода Шекспиры
а "мишигине копф" -
так говорил наш сосед дядя Моше Шапиро

он торговал газводой и зельем с похмелья
и множество мужиков
к нему в понедельник уважение чувств имели
на одном из углов

улицы Шолом-Алейхема
эх-ма...
лимитчица Полина, полная чума
свела его с ума

и он с чемоданом в фуражке капитана
ушёл к ней от старухи Анны
но был с позором выброшен, как ни странно
Полине нужна была квартира, а не сердечная рана

а всё горячего Моше состояние
оказывается было в собственности тёти Ани
даже торговая точка, приносящая пропитание
о, это была для двора трагедь, куда там "Титаник"!

только Моисею Пурецу
удалось успокоить старую курицу
притчей о том, что как ворона с сыром ни красуется
в общем - давайте не будем смешить всю Шолом-Алейхема улицу

и если Моше имеет мишигине копф
то он и когда женился на Анне был таков

...так просто - вспомнил лет 60 уж тому нашего двора совет да любофф...