От имени коричневой чумы. Цикл Нет Войне!

Олег Берез
В империи рабов нет прав свободы,
Там нищета с величием диктата,
Там свой язык забывшие народы,
Как псы цепные прытки для захвата,
Их всех давно одна борьба сковала,
Искать и находить вокруг – врагов,
Их песня, как бы мирно не звучала,
Зовёт всегда к захвату городов!
Они идут войной в другие страны,
Своей чумою «Мир вокруг спасать»,
Они как крысы, вши и тараканы,
Спешат ордой – Свободу убивать.
Какая перевёрнутая правда
Толкает в бездну их на смертный бой?
Под маской братьев, в мордах – крови жажда,
Под рясой святости – насилье и разбой.
Они ползут, как пушечное мясо,
Храня своё «Величие империй»
Их душит жаба, рак и метастаза,
Сознанием того, что они – звери!
И жить не могут в зависти и злости,
В аду нет мнений, там царят декреты,
Там нет людей! Есть винтики и гвозди,
Им перед смертью «раздают конфеты».
Звенят дворцы империи с вершины,
Грозя обрушить в бездну все миры,
Ведь их религия и партия едины!
И «скрепы святости», их выбелят грехи!
Они идут по трупам, и по судьбам,
Мечтая золотой украсть запас,
Герой-народ орду встречает грудью,
Он победит её в который раз!
Но, знай потомок – семена те живы,
И каждый век они дают ростки,
Зовя на смертный бой в чужие нивы,
От имени коричневой чумы.
В стране, где хвалят плеть цепные псы,
Молясь хозяину под нищею луною,
Всегда готовятся взлететь орлы войны,
В глазах детей упав опять… слезою

03.01.2024                22:30