165. О тех, кого мы любили и любим-45. В. Пикуль

Михаил Чаусовский
ВАЛЕНТИН ПИКУЛЬ - Российский писатель,
автор исторических романов.

Впервые в этой рубрике пишу только про одного человека.
Мне кажется, он вполне этого заслуживает.


Отец его был моряком.
И Валентин мечтал о том!
Сбежал из дома в школу юнг,
Хотя тогда был очень юн.

Морская служба закалила тело,
Сумел о жизни многоe узнать!
Но привлекло его другое дело -
И стал о море книги он писать!

Не просто так писал он свои книги.
Сначала он чужие изучал.
Работу непомерную он двигал,
И картотеку о былом создал!

Писал о разных временах и странах.
Но главное - про жизнь страны родной -
О битвах, о царях, об океанах -
Неправды не было там никакой.

Сюжеты интересные такие!
Порою легким юмором сдобрял.
И книги его классные - любые,
Читатель с нетерпеньем ожидал!

Читатель Пикуля любил не так, за дело!
К романам интересным он привык.
Писателю народ подарок сделал -
Полмиллиарда вышло его книг!

2024. Январь.