Архивистка добрянская

Лев Игошин
Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").         


АРХИВИСТКА  ДОБРЯНСКАЯ

Архив Добрянского района
И там работница — о да!
На ней российская корона,
И ноги ей она не жмёт.

И да,  сплошная роскошь тела.
Конечно, я бы всё отдал,
Чего б она не захотела,
Но дело в том, что рифма лжёт –

Как у поэтов в литгостиной,
Увы, в рифмовке слабосильной.
         — / — / — / — / —