Транс-формация

Рика Сорбус
Совсем повывелись великие,
И музыканты, и писатели,
Корпят учёные безликие
Над правом первооткрывателей
Очередной волшебной гадости
Для монопольного владения,
Как чудо-яблоки без сладости
И чудо-яд для убиения.

А где-то в ласковой галактике,
Кристально-трезвые философы
Земную жизнь свою и практику
Определяют пьяным способом:
Там неизвестность, всем известная…
Непостоянность постоянная…
Всё меньше умного и честного…
Всё больше дикого и странного…

*******************
02.01.2024