Реформатор

Валентина Мягкова
Стал приверженец и представитель
Российских реформаций – Петр 1-й.
Он поставил государство на «дыбы»,
Став насущной и необходимой власти
Началом реформ, начинаемый на Руси.
Никто не смог отнять из крепких рук его
Им введенных правил рулевого штурвала,
Пробил свет истинный в окно Российское.
Повернул весь ход на изменение скорости
Введению новой государственности стал -
Великим, смелым, русским реформатором.
Сила и мощь Руси державной не поддалась
Она распри внешнему и внутреннему врагу.