Я приму всё, что должно

Александр Буга
Свою душу сберечь - потерять её где-то.
А отдать Ему душу - Любовь обрести!
Невозможно идти между Тьмою и Светом
И при этом блудить и не сбиться с пути.

«Как я слеп был и глух…» - это не оправданье!
Своё сердце открыть Ему - выбор за мной.
Со-страданьем, молитвою и покаяньем
Обретаются вера, любовь и покой…

Чтоб поверить в себя - устрашиться расплаты
За грехи, за дела, за отсутствие дел,
За слова, что не сказаны были когда-то,
Не увидел, не слышал, понять не сумел?..

Мне не нужно чудес, чтоб в Него обратиться,
Толкователей модных, усердных гурУ…
Я отдал Ему душу и мне всё простится:
Я теперь для Него никогда не умру!

Я поверил в себя: мне легко и свободно
Честным быть пред собой - стало быть перед Ним!
И я знаю теперь: если Богу угодно,
Я приму всё, что должно, и буду любим!

Почему я поверил в себя? Потому, что
Я поверил Ему, и меня Он простил!
Без оглядки пошёл я за Ним простодушно,
Чтоб, как Сына родного, меня Он любил…