Бабушке наука!

Зинаида Емельянова
Потеряла  в  доме  внука!
И   руками   развожу.
Будет   бабушке   наука!
Где?  Ума  не  приложу!
В  доме  все  перевернула,
Все   проверила   шкафы
И  в  кладовку  заглянула.
Внука   нет   нигде. Увы!
И  залезла  на   чердак,
Осмотрела   тут   углы
И  спустилась  кое - как.
Там   лежат  одни   узлы...
И  опять  иду  по  кругу.
И  полезла   под   кровать.
Где - то   вдруг   ушибла
ногу.
Не   могу   с   коленей
встать!
"Все,  сдаюсь! - кричу  я
внуку!
Силы  больше  нет  искать!
Ты   подай   скорей   мне
руку!
Надо   бабушку   поднять!
А   не   то   схлопочешь
порки!"
Так   решила   напугать.
Вылезает   из - под  елки!
Не   смогла   я   угадать...!
Сколько   радости   и
счастья!
Невозможно    передать!
И  другого   нет   желанья!
Только   лишь  его  обнять!