А Новый год спешит с востока

Виталий Аркадьевич Татаринов
А  Новый  год  спешит  с  востока
Сквозь  временные  пояса ,
Достигнет  нашего  порога
Через  каких - то  полчаса .

И  в  мишуре , в  гирляндах  ёлка .
Бегут  неспешно  огоньки .
В  игрушках  вся , как  барахолка .
От  счастья  светятся  зрачки .

И  стол , накрытый  угощеньем .
Салатов  стройный  цветоряд -
Они  желудку  будут  мщеньем .
Бока  селёдки  как  блестят .

Вновь  после  бани  "С  лёгким  паром !"
Перемещенье  не  туда .
С  иронией  судьба  с  гитарой ...
Про  тётю , клён  и  поезда .

Под  речь  родного  Президента
Проводим  прочь  прошедший  год .
Храня  торжественность  момента ,
Уйдёт  тихонько , словно  кот . 

И  вверх  огни . Слышны  петарды .
Ажиотаж . И  шум , и  ор .
Летят  на  землю  снегопады
Всем  действиям  наперекор .
          03.01.2024