Вот вихрь нескончаемый прошёл...

Анна Линина
Вот вихрь нескончаемый прошёл,
Вот снег ложится простынёю белой...
Сказал он мне: "Всё будет хорошо",
Душе моей, больной и ослабелой.

Так дымкою кружатся в вечер сны,
Волшебное и солнечное тесто.
Так смотрит в них вернувшийся с войны
Через глаза разбившегося детства.

И доброй, и тишайшею волной,
Нежнее и полей, и палантина,
Он успокоит страх печальный мой,
Души, уже разорванной от мины.

Пусть будет пусто... сколько ни пои
Живой водой - растоптана ногами,
И руки забинтует он мои
И марлею, и тихими лугами,

Где в снежном мраке только чистота,
И не взметнётся меч над головою,
Где в снежном мраке только пустота,
Предвечный спит, и мир объят покоем. 

А я скажу, без страсти, без любви,
Без лишнего, но силою вселенной:
Его, его, мой Бог, благослови,
Тогда и я умру благословенной.