Итоги года

Альбина Бусоргина
Давайте подведем итоги года.
И вспомним все, что приключилось в нем.
Хорошего, а может быть плохого
Судить не нам, пусть каждый сам решит.
Где был героем, одержал победу.
А в чем то может слабость проявил.
Не замечал других, спешил к успеху.
Бежал, бежал, но не хватило сил.
А у кого то радостных событий
Случилось столько, что не перечесть.
Кому то горе дверь открыло вихрем
И холодом сковало все, что есть.
Присядьте на минутку, посмотрите
Каким он был, ваш уходящий год.
И рассмотрите каждое событие
Из глубины, из мудрости веков.
Поймите, что дано вам, все во благо.
И надо жить судьбу благодаря.
События с любовью проживая.
Жемчужину держа в своих руках.
И раскрывать ладонь на встречу солнцу
Чтоб перламутр увидеть в глубине.
И подбодрить себя за то, что прожил,
И что остался все же на коне.