Перечитывая басни Крылова

Вестр
Читаю и осмысливаю снова
Бессмертные творения Крылова,
И рассуждаю, перечитывая стих,
Что басни пишутся все больше о других.

Я надсмехаюсь, как другие беспробудны,
А я, мой интеллект, мой разум чудный
Меня зовет в неведомый полет,
И открывает даль иных высот...

Комично подловить себя в подобной роли,
И стать сюжетом новой басни поневоле.


         ***

           Картинка из Интернета.