Сегодня жизнь, вмиг озадачив...

Евгений Филиппов-Заонегин
Сегодня жизнь,вмиг озадачив,
Вопрос заставила решать,
И поступить нельзя иначе,
Когда должны мы помогать.

Я провозился целый вечер,
Чтоб человека мне спасти,
И было чуточку,но легче
Ему стонать не взаперти.

Потом я с ним глубокой ночью
Отправился на скорой в путь,
И убедился сам воочью -
Как у врачей непрост их труд!

Надеюсь я - его подлечат,
И силы новые дадут,
Зачем себя он так калечил,
И во главу поставил труд?

Зачем не спал,на двух работах
Стремился больше получить,
Чтоб сына выучить в заботах,
А он потом начнёт мутить...

Не дав покоя и надежды,
Своё выпячивая зло,
И пьянью став,он,как невежда,
Жизнь превратит в одно дерьмо.

Суровый нам даёт экзамен
Порою жизнь из-за любви,
Когда бросают в сердце камень
Нам те,которым помогли!

     03.01.2024г.