Удел звезды на небосклоне...

Виктор Щепетков
Удел звезды на небосклоне –
Хранить покой, беречь огонь,
Тянуть к протянутой ладони
Свою незримую ладонь.

Светить живым неярким светом –
На равных – избам и дворцам.
Далёким крошечным планетам.
Неблизким искренним сердцам.

По провиденью, по наитью, –
Не споря с выпавшей судьбой, –
Волшебной путеводной нитью
Вести заблудших за собой.

Дарить светло и благосклонно
Живой душе кремнистый путь.
И в час последний с небосклона
Слезой искристой соскользнуть!