Выбирай

Альбина Бусоргина
Пролетел 2023
На пороге новый год стоит
Ждет когда откроют двери
Чтобы чинно, доблестно войти.
У него мешок подарков разных.
Каждому дает он выбирать.
Можно взять, что только пожелаешь.
Важно лишь ответственность принять.
Чтоб потом не обвинять другого
Что хотел иное, а вот тут...
Так, что прежде чем замолвить слово
Четко взвести, что, почем  дают
Чтобы дар по силам и с любовью
И во благо, а не от нужды.
И чтоб каждый шел своей дорогой
Умножая дар от всей души.