Метафора

Артём Матюхин
Вот когда без приказа и времени
Полетят мои птицы на юг,
Я увижу во сне караваны
Переломанных сосен и вьюг,

Отпечатки несказанных судеб,
Режиссёра расчерченный вымысел,
Лодку в водах без вёсел,
И ребёнка, которого выносил...