Православие - древнейшая церковь на планете!

Сергей Савкин-Сильковский
С наступающим Рождеством Христовым поздравляю прихожан и служителей Русской Православной Церкви!
Братья , за 300 лет западного ига Запад не позволял даже вспоминать, что мы - древнейшая цивилизация и церковь на планете!
Прогрессивное духовенство призвало изжарить на вертеле над костром Чудо-Юдо-Запад!
Наши православные храмы стояли на русских реках с незапамятных времён и первые из них были построены самими Гипербореями, которые, покинув северную страну Гиперборею, где были  древнейшие пРАвославные храмы с золотыми куполами, РАССЕЯлись по РУСлам русских рек, став русскими гипербореями, и создали древнюю страну РАссею, пРАродину России!
Христос - наш Бог, а до его рождения и принятия христианства, пРАвославные русские гипербореи, а до них древние гипербореи (как и древние египтяне), славили солнце  - "РА" и солнце - Аполлона, только в древнейшей пРАвославной церкви, в преемнице которой мы теперь славим Христа!

       *           *           *

"Чудо-Юдо-Запад изжарим над костром,
И про пРАвославие расскажем всем потом..."

  *           *           *

Ответ на рецензию автора
Евгений Деденко к стихотворению:
"Сокрытая история русских гипербореев"
http://stihi.ru/2023/12/24/786

    *           *           *

Веками Красная Пятиконечная Звезда  РОЖДЕСТВЕНСКУЮ ЁЛКУ в Вифлееме украшает!
Она там словно символ ЕДИНЕНЬЯ и СВОБОДЫ всех религий и народов  мира воспаряет!
И эта КРАСНАЯ ЗВЕЗДА на этом месте вознеслась и ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ столь ослепительно СИЯЕТ неспроста!
В ней воплотились -
Солнце Аполлона,
Египта Древний Гений и
Кровь Всех Пяти Ран Спасителя Христа!!!
http://stihi.ru/2022/11/09/347