Новая Заря. Значение дружбы

Татьяна Хакина
- Значение дружбы невозможно переоценить!

Дом украсят друзья,
Приходящие в гости...
По-иному нельзя -
Всё плохое отбросьте.

Нелегко найти друга -
И с ним трудно расстаться:
В нашем жизненном круге
Я хочу улыбаться.

У всех есть недостатки -
Мы не ангелы, нет:
Не всегда мир наш сладкий,
Не на всё даст ответ.

Друг поможет в беде
Добрым словом и делом...
Верен будь ты звезде,
Что с тобою летела.

Николай Мальцев 3   
(http://stihi.ru/avtor/ni06kolay)
03.01.2024.
18:37.   

Так вот, наверно, бывает всегда:
Без приглашенья приедут ДРУЗЬЯ.
Дружба - святая из детства вода?
Нам вновь напомнит, что Путь-стезя.

В детстве друзей легко найти
И в юности не расставаться...
А в зрелости? Удержим ли Пути?
И Память разрешает баловаться

Иль попросту - озорничать,
Чтоб неприятные ответы
Преобразовав, не ёрничать,
А встретить нужные рассветы...

Благодарю за Дружбы аксиомы!
Мне дороги совместные Пути...
Чудесны Зимы Сказки и знакомы?
И знаем чётко, куда нам идти:

"В нашем жизненном круге"
Почти так же, как встарь,
Нужна Песня о Друге -
Радует Календарь...

Татьяна Хакина   
(http://stihi.ru/2017/02/19/9976)
03.01.2024.
23:39.