Трактир

Елена Студёнова
Зимний вечер, трактир у дороги,
Ямщику долгожданный приют,
Кто-то здесь обивает пороги,
Кто-то ищет недолгий уют.
И для путника все, что искомо,
На закате морозного дня -
Самовар, собеседник знакомый,
И чекушка, до самого дна.
Разговоры и песнь под гармошку,
Пьяной драки нещадный дурман,
А соснул иль отвлекся немножко
Береги, бедолага, карман.
А ямщик - человек тот, бывалый,
За себя постоять - не вопрос.
Наконец-то прилег, вздох усталый -
Завтра в путь, сквозь пургу, на мороз.